韓国酒家 安寿 改め 華韓倭西 安寿(アンジュ)の季節のメニュ-

滋賀・石山の華韓倭西「安寿」の季節のスペシャルメニューをご紹介しています。 韓国酒家「安寿」は華韓倭西「安寿」に名称を変更いたします。 華韓倭西とは「中華、韓国、倭食、西洋の融合(fusion cuisine)」。 韓国料理というカテゴリ-の中ではフィ-ルドが狭く、思い切ってカテゴリ-のない料理を作ることにしました。 今まで以上に大人が楽しめる美味しいお店を目指し頑張ります。

お客さんの誕生日にリクエストされた北京ダック!うちのお店は韓国酒家ですが、どうしてもと言われ久しぶりに家鴨を焼きました。 ...

今回紹介するのは、韓国の友達キムさんに紹介してもらった、三清洞は景福宮の後ろの小高い山の上にある旧韓国迎賓館で宮廷料理を堪能しました!旧迎賓館だけあって、韓国ドラマや映画の撮影でよく使われてるようで、建物や庭園は素晴らしく趣もあって韓国セレブや芸能人御用 ...

安寿ママで~す。今日は私の趣味縫い縫いの作品をお見せします。お付き合いくださいね(^_^)ニコニコこのショルダーバックは、前掛け、帯などを組み合わせてつくりました。同じく前掛けで、長財布、通帳が入るのでとっても便利(^∀^)トートバック、底が厚いので自立しま~す。 ...

はじめまして安寿ママです。昨日(21日)安寿ママはランチを旦那に任せ(無理やり) 東寺の弘法さんに行って来ました。目的は趣味の古布探しのはずが、可愛い雑貨に目が行きお買い上げ~!衝動買いのサンキャッチャ-! 太陽の光をお部屋にとりこみ、虹の光が邪気をはらい幸 ...

今回は、中華の王道、おしえて率No1の乾焼蝦仁(海老チリ)の作り方です。1) まずはエビの下処理からです、ボ-ルにむきエビと塩、片栗粉を少し入れ揉みこみ汚れと生臭さをとります。2) 揉みこんだエビをよく洗い水気をペーパ-タオルなどで拭きとっておきます。3) 次 ...

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