お知らせ!いよいよ、焼肉酒場ホルモン安寿が2月中旬にオ-プンします。場所は石山松原交差点角、可和文ビル1階、焼きとり大吉さんお隣です。料理内容は、ホルモンがメインの焼き肉屋さんで、今まで、石山になかったスタイルのお店です、3月よりランチも営業する予定です ...
プロ使用の簡単レシピ4
年末は忙しくて新しいレシピを掲載できなくてすいませんでした。新春第一弾は叉焼(チャ-シュ-)です。応用も広く意外と簡単で冷凍も可能です。 材料(20本分) 中国醤油 ( たまり醤油で可 ...
クリスピ-ロ-ストポ-ク
久しぶりに焼いてみました、簡単に言えば皮付き豚バラの焼きものです。この料理は、見た目にそぐわぬかなりの難易度でなかなかテクニックを要します、何が難しいかと言えば皮をポテチのようにパリッパリッにお肉はジュ-シ-に焼きあげなければなりません。塩漬けに始まり、 ...