韓国酒家 安寿 改め 華韓倭西 安寿(アンジュ)の季節のメニュ-

滋賀・石山の華韓倭西「安寿」の季節のスペシャルメニューをご紹介しています。 韓国酒家「安寿」は華韓倭西「安寿」に名称を変更いたします。 華韓倭西とは「中華、韓国、倭食、西洋の融合(fusion cuisine)」。 韓国料理というカテゴリ-の中ではフィ-ルドが狭く、思い切ってカテゴリ-のない料理を作ることにしました。 今まで以上に大人が楽しめる美味しいお店を目指し頑張ります。

今日から12月ですね(^∀^)スーパーでは早くも鏡餅が販売されてますよ。皆様はおせちは作る派、買う派どちらでしょうか?去年大変好評だったので今年も安寿はおせちの販売いたします。内容は15品で12000円、私たちが除夜の鐘を聞きながらお酒の肴になるようなオー ...

三回目は韓国料理の定番チャプチェとチジミです。とても簡単なのでぜひ挑戦していただきたい料理のひとつです。よく、チジミがパリッと焼けないチャプチェがうまく作れないから教えてとお客さんから聞かれます、でもチョットしたしたことでお店で出せるようなチジミやチャプ ...

お客さんの誕生日にリクエストされた北京ダック!うちのお店は韓国酒家ですが、どうしてもと言われ久しぶりに家鴨を焼きました。 ...

今回紹介するのは、韓国の友達キムさんに紹介してもらった、三清洞は景福宮の後ろの小高い山の上にある旧韓国迎賓館で宮廷料理を堪能しました!旧迎賓館だけあって、韓国ドラマや映画の撮影でよく使われてるようで、建物や庭園は素晴らしく趣もあって韓国セレブや芸能人御用 ...

安寿ママで~す。今日は私の趣味縫い縫いの作品をお見せします。お付き合いくださいね(^_^)ニコニコこのショルダーバックは、前掛け、帯などを組み合わせてつくりました。同じく前掛けで、長財布、通帳が入るのでとっても便利(^∀^)トートバック、底が厚いので自立しま~す。 ...

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