今日は現代百貨店向かいのビル地下に予約の取れないバッテリ-パ-クに行って来ました!この店はフュ-ジョンコリアを売りにしたお店で、店内にハングルは無くメニューも英語表記でした。スタッフはイケメンばかりでうちの奥さんは料理を食べる前からテンション面白いメニュ ...
プロ使用の簡単レシピ
最初の美味しいレシピは応用範囲が広い醋豚の甘酢です。プロ使用の為、分量や特別な調味料が有りますが、できるだけ簡単に出きるように手間や特殊な調味料ははぶきます。糖醋汁(酢豚の甘酢) 作り方 酢450g ...
韓国情報その1
9月の21日から韓国に食べ歩き仕入旅行に行って来ました。明洞ロイヤルホテル近くで偶然見つけた繁盛店のチョゲクイ(貝の蒸し焼き)韓国には何度も行き、この辺りは歩きつくしたと思っていたのに????ひと昔前のアルミのタライ?と言うか洗面器のような器にこれでもか ...
お待たせしました!
長らくお待たせしました、かねてよりご要望の多かった安寿のレシピ(web料理教室)を季節のおすすめと最新情報とともに投稿掲載を始めます。まず最初に安寿のプロフィ-ルと店主のプロフィ-ルを紹介いたします。安寿のプロフィール韓国酒家 安寿は調理法が少なく季節感や色 ...