韓国酒家 安寿(アンジュ) 季節のメニュー

滋賀・石山の韓国酒家「安寿」の季節のスペシャルメニューをご紹介しています。 「安寿」では薬食同源という韓国伝統の考え方を基に、旬や四季折々に味わっていただきたいお料理をご用意しております。 韓国料理に和洋中を融合させた新しいスタイルに仕上げたモダンコリア!

今年もやります安寿のおせち!毎年恒例安寿のおせち、今年は豪華三段オ-ドブルおせちです。完全手作りの美味しいとこ取りのおせちです。一段目アワビ蒸し煮、オマ-ル爪炒め、ホタテ貝柱醤油燻製、柚子風味ロ-ストビ-フ、鴨ロ-ス治部煮、チョグ(イシモチ)韓国では鯛よ ...

今日の主役です。宮城から活きの良いワタリガニが入荷しました。本日のおすすめは、ワタリガニの唐辛子炒め、      ワタリガニと春雨春雨の土鍋煮込み、黄アラの葱姜蒸し、          松茸たっぷり韓国風の土瓶蒸し、牛バラ肉の煮込み、           ...

意義あり!SNSやFBにバカみたいな料理写真を載せている飲食店にもの申す!最近テレビや雑誌でやたらと見かけるバカみたいな造形物(料理)はいかがなもんか?見た目の奇抜さや強烈な味のインパクトだけの料理!?どこよりも高く、どこよりも大きく、どこよりも辛く、と ...

先日の宴会の食材達です!根室から大ホタテ長崎から活アワビ静岡からスッポンカナダから活オマ-ルが届きました。 ...

平素は韓国酒家安寿、焼肉安寿 格別のご配慮お引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。まだまだ暑さも続きます折、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。さて、韓国酒家 安寿では秋を先取り、ひとり占め、と題しまして輸入松茸ではありますが一年で一番マツタケの安い ...

↑このページのトップヘ