韓国酒家 安寿(アンジュ) 季節のメニュー

滋賀・石山の韓国酒家「安寿」の季節のスペシャルメニューをご紹介しています。 「安寿」では薬食同源という韓国伝統の考え方を基に、旬や四季折々に味わっていただきたいお料理をご用意しております。 韓国料理に和洋中を融合させた新しいスタイルに仕上げたモダンコリア!

只今準備中です!もうすぐ安寿のランチに中華ランチ が始まります。私の本職である中華が安寿のランチ、ディナ-のメニュ-に加わりました、ランチは酢豚、麻婆豆腐、海老チリが定番で、ディナ-は得意の香港スタイルの焼き物と海鮮をがんばって仕込んでいます。大人の隠れ ...

只今、PCのスキルアップに猛特訓中です。と、言うのも予てからレシピ公開に写真がほしい、言葉だけでは解りにくいという意見をたくさん頂いておりました。ならばいっそのこと動画を載せちゃえということで、只今PCと日夜格闘中であります。動画レシピの完成まで今しばら ...

結局のところどうすれば美味しいお肉に出会えるのか? それは、消費者であるお客さんの舌と知識を養うほかありません。いらぬ情報やブランド、安さをありがたがっていては店側の思うツボです、買う側、食べる側に商品の本当の値打ち、仕事を見極める力と舌があれば店側は自 ...

2月3日は節分です、安寿も毎年の事では有りますが恵方巻を販売します。恵方巻キンパと和牛のプルコギキンパの二種類、各50本ずつ  価格880円限定100本頑張って巻々します。恵方巻キンパの中は、数の子、海老、蟹カマ、胡瓜、玉子、チャプチェを巻いてます。プル ...

美味しいお肉に出会うには?前回の美味しいお肉に出会うにはどうすればよいか?の続きです。美味しいお肉に出会う前に何故美味しいの肉に出会えないのかを簡単に説明します。1) 日本に美味しいお肉(和牛)がいないから2) 美味しいお肉は高いから3) 提供する側のコ ...

↑このページのトップヘ