最初の美味しいレシピは応用範囲が広い醋豚の甘酢です。
プロ使用の為、分量や特別な調味料が有りますが、できるだけ簡単に出きるように手間や特殊な調味料ははぶきます。
糖醋汁(酢豚の甘酢) 作り方
酢450g 鍋に材料をすべて入れてひと煮立ちさせれ
ケチャップ165g ば出来上がりです。
砂糖375g
塩12g
レモン1個 甘酢は常温で保存できます。
紹興酒12g 無くてもよい
A1ソ-ス 無くてもよい
使い方は甘酢を煮立たせ水溶き片栗でとろみを調整しますが、この時、鍋に少し多めの油を入れると仕上がりがきれいです。
応用としては、トンカツや、唐揚げ、フリッタ-等、揚げ物のソ-スの他、タカの爪を油で熱し甘酢と合わせると炒め野菜などに合います。スープで延ばしとろみをつければ天津飯やフヨ-ハイにもつかえます。
プロ使用の為、分量や特別な調味料が有りますが、できるだけ簡単に出きるように手間や特殊な調味料ははぶきます。
糖醋汁(酢豚の甘酢) 作り方
酢450g 鍋に材料をすべて入れてひと煮立ちさせれ
ケチャップ165g ば出来上がりです。
砂糖375g
塩12g
レモン1個 甘酢は常温で保存できます。
紹興酒12g 無くてもよい
A1ソ-ス 無くてもよい
使い方は甘酢を煮立たせ水溶き片栗でとろみを調整しますが、この時、鍋に少し多めの油を入れると仕上がりがきれいです。
応用としては、トンカツや、唐揚げ、フリッタ-等、揚げ物のソ-スの他、タカの爪を油で熱し甘酢と合わせると炒め野菜などに合います。スープで延ばしとろみをつければ天津飯やフヨ-ハイにもつかえます。
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