夏使用の簡単レシピ

何にでも使える人気のチョレギサラダのソ-スです。

グリ-ンサラダに白ネギを刻んであえるだけで簡単にコリアンサラダが出来ます。

サラダに豆腐、トマト、ワカメ。蒸し鶏、シーフ-ド、etc,唐辛子やニンニクの量や食材で色んな味に変化しま

す。例えば蒸した茄子を合えれば韓国風焼きなす、チョレギソ-スに生唐辛子を刻んで豆腐にかけれピリ辛

冷奴になります。使い方は自由、料理は柔軟な発想でかたちを変えます。

   材料

   醤油        500g     全部まぜるだけ、辛さ甘さは自分流
   砂糖        240g     
   味の素        少々
   酢           60g
   粗唐辛子      25g
   おろし大蒜      3片     *冷蔵保管
   ごま油        50g
   煎りゴマ       適量