簡単レシピ10回目はとっても簡単、火にかけて混ぜるだけの簡単デザート杏仁豆腐マンゴ-プリンです。

材料を準備したら5分で出来上がり、あとは半日冷蔵庫でねかすだけ!

杏仁豆腐

材料   
生クリ-ム250g、コンデンスミルク200g、砂糖40g、杏仁霜(杏仁パウダー)80g、寒天4g、
      ゼラチン8g、水1400g  *杏仁パウダーは無ければ入れなくてよい、アーモンドエッセンス少々

作り方  1400gのうち200gで寒天とゼラチンをふやかしておく、残りの水を鍋で沸かし寒天、ゼラチン、砂糖の
      順番で溶かしていく、1~2分沸騰させたら火を止め生クリーム、コンデンスミルクを入れてよく混ぜる、
      好みの容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やす。

マンゴープリン

材料    生クリーム100g、牛乳300g、マンゴ-ピュ-レ300g、グラニュ-糖50g、ゼラチン5g、
       
作り方   ゼラチンを少量の水でもどしておき、牛乳を沸騰する直前まで温めゼラチンと砂糖を溶かしていく
       溶けたら火を止め生クリームとマンゴーピューレを入れ容器に移し冷やす。